有害生物対策

食品製造施設・保管施設での有害生物対策

食品工場・給食施設・厨房施設・飲食店・物流センターなどでは、色々な昆虫やネズミの問題がございます。
特に発生・侵入している個体が「混入」することで、多方面への問題に繋がってしまいます。
定期的な有害生物の調査・防除の計画を立て、通常業務に支障が出ない様にどうするかを常に考えなければなりません。
インプロテクトでは、「発生源・侵入箇所」の調査を重視し継続的な改善を行う為に、計画を立てアプローチを致します。
モニタリングをしっかりと行うことで、その場の対応から翌年への計画をしっかり行います。
常にお客様の目線に立って管理を行います。
いつでもご連絡下さい。

食品関係施設の清掃

食品関係施設では有害生物の発生を制御するために、発生源となる汚染箇所の清掃は効果を出す有効の手段となります。
【粉類を扱う施設】
高所・ダクト・ファンなど粉が溜まる箇所から、シバンムシ類・カツオブシムシ類・メイガ類などの発生に繋がります。
【食肉を扱う施設】
排水溝・グレーチング・設備内部・設備裏・製造室の床・壁面や天井の残渣やカビなどから、ノミバエ類・ハヤトビバエ類・チョウバエ類・チャタテムシ類の発生に繋がります。状況によってはゴキブリの発生源となっている場合が多くあります。

衛生的な状況を維持することが、有害生物の内部発生を防ぐことに繋がります。
インプロテクトでは、通常の年間管理の他に清掃も専門の企業様と連携して、専門分野となる有害生物防除を行います。

害虫対策(衛生害虫・不快害虫・ネズミ)

衛生害虫は病原菌を媒介し、人に対して伝染病・食中毒・アレルギーなどを引き起こす危険性がある生物です。ネズミもこれに含まれます。
又、不快害虫(人から見て不快に感じる害虫)の対策も勿論得意とする分野となります。
皆様も業者へ「害虫駆除」を依頼をされたこともあると思います。
ただ、害虫駆除をお願いしても効果が出ているのか?いつもこんな感じかな?と思ったことがあるのではないでしょうか?
「?」と思うことがあるのであれば、お客様のご期待に応えられていないのかも知れません。
効果を出すためには、現場での問題をしっかり把握し計画を立て、業務に当たります。

もちろん、コストを考えることも重要です。

インプロテクトはお客様のご要望にお応えするために、施工の方法・薬剤の選定・清掃での対策などをしっかり考えてプランニングします。

品質・安全性を第一に考え対応致します。

鳥類飛来対策

ハト・カラスなど鳥類の飛来対策も行っております。
食品工場・物流センター・商業施設・ビル・マンションなどで飛来対策をご検討される方は、是非ご一報ください。
ネット施工は勿論、ワイヤー・電気ショックなど取扱っております。

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提携企業
株式会社食環境衛生研究所
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